Carrières

Magasin

Fiche métier

Magasin

Metro : mon épicier! Tous les employés en magasin sont sur la ligne de front. Ils sont l’image de Metro et le premier contact avec la clientèle. Tous nos employés sont passionnés par le service à la clientèle ainsi que par l’alimentation.

Un magasin est composé de sept différents départements : Fruits et légumes, Poissonnerie, Boucherie, Épicerie, Service, Boulangerie, Charcuterie/Fromage/Mets cuisinés. 

Que l’on soit un expert ou non dans un de ces départements, chacun y trouve sa place, car tout s’apprend lorsqu’on a la passion pour la fraicheur.  Ce qui distingue Metro des autres, c’est le service que nos employés offrent à nos clients. Soyez au cœur de l’action et venez faire la différence auprès de notre clientèle. 

Et qui sait, après quelques années en magasin, accéderez-vous à un poste de conseiller technique et partagerez-vous ainsi vos connaissances avec vos confrères à travers le Québec!

EMBALLEUR / COMMIS /
CAISSIER

 

CADRE EN FORMATION

 

ASSISTANT GÉRANT / 
GÉRANT

 

DIRECTEUR / DIRECTEUR ADJOINT

CONSEILLER TECHNIQUE

 

SPÉCIALISTE

 

DIRECTEUR DES OPÉRATIONS / DIRECTEUR EXÉCUTION

 

VICE-PRÉSIDENT

Opérations de détail

La passion d'Annette

picto

Annette
Spécialiste charcuterie, fromage et mets cuisinés

« J’ai débuté dans l’alimentation à l’âge de 16 ans durant mes études et ce, dans un petit Metro de quartier auquel ma mère faisait son marché. J’ai été commis, pour ensuite être gérante en magasin et par la suite conseillère technique charcuterie/fromage/mets cuisinés pendant 12 ans. Je suis maintenant spécialiste charcuterie/fromage/mets cuisinés depuis 3 ans avec une équipe formidable de 6 conseillères techniques qui supervisent les départements de nos magasins du Québec.

Lors de mon parcours, j’ai rencontré des gens qui m’ont permis de gravir les échelons et qui m’ont transmis la passion de garder Metro à l’avant-garde des changements et de faire évoluer les tendances du marché. Faire partie de l’équipe Metro pour moi est une fierté et j’espère pouvoir apporter encore, pour plusieurs années, tout plein de nouveautés et des concepts originaux qui répondront aux besoins de notre clientèle et qui sauront la fidéliser encore. »

La passion de Christian

Christian Lévesque

Christian
Directeur, opérations de détail, bannières de proximité

« J’ai débuté dans le domaine de l’alimentation à l’âge de 15 ans, dans une grande chaîne de supermarchés. Tout en poursuivant mes études, j’ai acquis au fil des années une solide expérience dans plusieurs rayons et j’ai pu gravir les échelons jusqu’à la gestion de magasin, après mes études universitaires. J’avais découvert ma passion, l’alimentation et le service à la clientèle.


Une opportunité s’est alors présentée en 1991 au service technique chez Metro. Au fil des ans, Metro m’a permis d’évoluer dans plusieurs de ses bannières alimentaires et ainsi, de participer à la croissance de ses détaillants. Récemment, j’ai rejoint les bannières de proximité à titre de directeur d’opérations. La mobilisation, l’engagement et la détermination sont des valeurs que je partage avec mon entreprise. »

La passion de Sophie

Sophie Labrosse

Sophie
Directrice opérations
 

« J'ai débuté ma carrière à l'âge de 14 ans dans une grande chaîne d'alimentation, où j'ai travaillé dans tous les départements.  Par la suite, j'ai eu l’occasion d'être formatrice de caisses dans de nombreuses succursales.  À peine majeure, j'ai eu l'opportunité de diriger une franchise Metro.  En parallèle, j'ai complété un baccalauréat en administration tout en poursuivant ma carrière comme directrice adjointe, ensuite directrice de magasin.  Super C m'a permis d’accroitre ma capacité d'adaptation en dirigeant plus d'une vingtaine de succursales ainsi que plusieurs ouvertures de magasin.  Super C m'a également permis d'élargir mes horizons en étant chef de catégories et maintenant, directrice d'opérations.  Je suis fière de faire partie de cette magnifique entreprise qui me pousse à me réaliser et me développer avec un excellent encadrement. »